Статьи

10:48 1 августа

Какой номер выбрать в отеле

Какой номер выбрать в отеле

Количество отелей растет ежегодно, поскольку удобство проживания в таком заведении неоспоримо. Но с активным развитием, сложность подбора номеров также возросла, поэтому многие путешественники испытывают проблемы при заселении. Это касается не только разделения на категории, но и подбора апартаментов по стоимости, удобстве и комфортабельности.

Подробно ознакомившись с особенностями правильного подбора гостиничных номеров, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант в считанные минуты.

Классификация отельных апартаментов

Основным критерием для отличий является именно вместительность, поэтому все мировые отели выделяют две больших категории номеров:

Апартаменты на 1 или 2 места. Распространенный отельный номер для туристов или семейных пар класса «STD»(стандарт). В нем нет излишеств, но он полностью оснащен различными удобствами, предлагаемыми отелями. Его можно использовать в качестве оценки для всего отеля. Кроме стандарта, отели и гостиницы предлагают стандартные варианты с ванной или дорогой обстановкой.

Семейные или для компаний. Вместительный вариант с вместимостью от 3 человек. В зависимости от класса, это могут быть стандартные номера, или апартаменты, напоминающие квартиру из нескольких комнат.

Сьюты. Вариант с несколькими гостиными и спальнями, предлагающий повышенный комфорт. Это отдельная категория жилого пространства, поскольку они разделяются на однокомнатные «Mini» и «Junior», и комфортабельные «Senior», «Executive», «King», «Royal». Также зарубежные отели предлагают «президентские» сьюты, отличающиеся максимальным комфортом.

Особенности размещения постояльцев

Кроме выбора самого номера или апартаментов, стоит учитывать все особенности размещения, поскольку если вы путешествуете не самостоятельно, придется испытать некоторые неудобства. Здесь используется определенная классификация, благодаря которой вы сможете точно определить подходящий тип апартаментов.

Классификация по способу размещения:

Сингл (Sng). Стандартный одноместный номер с базовым набором удобств и уровнем комфорта.
Сингл+ (Sng chd). Комнаты для одного взрослого и ребенка, при этом возможно изменение количества детских спальных мест во время бронирования.
Двухместные (Dbl). Стандарт на два полноценных спальных места.
Двухместный+ (Dbl chd). Идеальный выбор для семейных пар с детьми, во время бронирования также можно изменить количество детских спальных мест.
Двухместный Экстра (Exb). Установка дополнительной кровати для размещения третьего взрослого.
Трипл (Trp). Увеличенный номер с полноценным размещением трех взрослых.
Четырехместный (Quadruple). Стандартные апартаменты на 4 человек, с возможностью установки дополнительного спального места.

Отдельная сфера быстро развивается, но классификация является базовой, и не изменяется на протяжении десятков лет. Если вам приходится часто путешествовать, стоит изучить все особенности и специфику отельных номеров, различные варианты размещения. Так вы упростите процесс бронирования, указывая точную маркировку нужного варианта.

Статья подготовлена https://kiparis-otel.ru/

Рубрика: туризм

Другие статьи